ROMBONGAN KASAL DARATKAN EUROCOPTER AS565 DI LAPANGAN WIDANG

• Apr 02, 2024
  • Widang

Kepala Staff TNI Agkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr. melaksanakan kunjungan ke Kota Tuban, salah satunya di Desa Widang Kec. Widang pada Sabtu 30 Maret 2024, dengan di dampingi Mas Bupati Aditya Halindra Faridzki, Kasal datang ke Tuban menggunakan Helikopter dan mendarat di Alun-Alun Tuban, selanjutnya rombongan berangkat dari Tuban dengan iring-iringan mobil sekitar pukul 14.00 WIB yang sebelumnya rombongan lebih dulu melaksanakan Ziarah ke Makam Sunan Bonang, di Desa Widang Kasal memiliki beberapa Agenda, yaitu sowan ke Masyayikh Pondok Pesantren Langitan, dan Bakti Sosial di Lapangan Lama Desa Widang, Kasal mengungkapkan kegiatan ini sebagai wujud kepedulian TNI AL bagi masyarakat yang terdampak bencana, mengingat 23 Maret lalu Kabupaten Tuban dan Gresik mengalami Gempa Bumi. Pelaksanakan Bakti Sosial ini berupa penyerahan Bansos kepada Masyarakat dan Pelayanan Kesehatan gratis oleh dokter AL dari Surabaya. Hal ini dilakukan sebagai layanan Trauma Healing untuk warga masyarakat yang terdampak musibah bencana beberapa waktu lalu. Agenda sore itu diakhiri dengan Ziarah ke Makam Masyayikh Pondok Pesantren Langitan. kemudian rombongan menuju Lapangan baru Desa Widang yang mana 2 Unit Helikopter berjenis Eurocopter AS565 Panther sudah menunggu, dan 1 unit standby di langit Desa Widang. Rombongan take Off dari Lapangan Kotagara pukul 16.55 WIB.