KPP MADYA GRESIK SINERGIKAN PROGRAM CSR DENGAN PEMDES WIDANG

• Apr 04, 2024
  • Widang

KPP Madya Gresik mengawali kegiatan Ramadhan dengan melaksanakan program CSR di Desa Widang, kegiatan ini berlangsung di Musholla Al-Bidiyah RT. 10 RW. 08 Dsn. Widang, kegiatan Sosial ini sebenarnya bertajuk Pasar Sembako Murah, satu paket sembako berisi 5Kg Beras, 1 Liter Minyak Goreng dan 1Kg Gula Pasir, dengan taksiran harga pasar senilai Rp. 80.000,- tapi dijual dengan harga hanya Rp. 25.000,-, paket dijual dalam bentuk kupon yang disediakan oleh panitia sejumlah 100 paket, yang selanjutnya seluruh hasil penjualan akan dijariyahkan untuk Pembangunan Musholla. Namun sebagai Sinergi atas kegiatan Sosial ini, Pemerintah Desa Widang berinisiatif membeli semua Kupon dan membagikannya kepada Anak Yatim/Piatu serta Kaum Dhuafa di Wilayah Desa Widang secara cuma-cuma. Sunarto, Kepala Desa Widang menyampaikan bahwa Pemerintah Desa setiap tahunnya mengalokasikan anggaran sebesar 2% dari hasil bersih perolehan panen raya yang dikelola oleh BUMDES melalui HIPPA Bangkit Tani untuk Anak Yatim/Piatu dan Kaum Dhuafa. Pak Asep, perwakilan dari KPP Madya Gresik menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Desa Widang yang telah dengan senang hati bersinergi dengan kegiatan ini, inisiatif ini dianggap sebagai ide baru bagi KPP Madya Gresik agar menerimakan Paket Sembako kepada warga yang selayaknya.