FOGGING SEBAGAI ANTISIPASI MEREBAKNYA KASUS DBD

• Apr 02, 2024
  • Widang

Peralihan Musim Penghujan ke Kemarau yang biasa disebut Musim Pancaroba merupakan puncak dari meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue, dalam kurun waktu satu bulan ini sudah ada 4 Warga Desa Widang yang menjadi Pasien DBD, sebagai cara antisipasi meluasnya kasus, maka Pemerintah Desa Widang melalui Puskesmas Kec. Widang mengusulkan Kegiatan Fogging kepada Dinas Kesehatan Tuban. Kegiatan Fogging telah dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2024 di Wilayah RT. 11 & 12 RW. 08 Dsn. Widang, Petugas Fogging dari Dinas Kesehatan datang 2 Orang dibantu Bidan Desa. Risma, Bidan Desa menyampaikan, Fogging bukan merupakan cara tunggal untuk memutus rantai DBD, cara yang paling ampuh adalah dengan 3M Plus, Menguras Penampungan Air, Menutup Rapat tempat Penampungan Air, dan Mendaur Ulang Barang/Tempat yang dimungkinkan menjadi sarang nyamuk.